Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Пятница, 04.07.2025, 06:07 Приветствую Вас Гость
Каталог статей
Домашние заготовки: помидоры маринованные
Домашние заготовки: помидоры маринованные1-й способ.
Что необходимо:
Помидоры Укроп Листья хрена Чеснок Зелень базилика Черный перец горошком
Для маринада:
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, зонтики укропа, чеснок по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
На дно банок положить укроп, листья хрена, чеснок, базилик и черный перец горошком, а затем наполнить помидорами, не удаляя плодоножки.
Для приготовления маринада всыпать в воду сахар и соль, положить лавровый лист, зонтики укропа, чеснок и довести до кипения.
Банки дважды залить кипятком на 5 минут. В третий раз залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
2-й способ.
Что необходимо:
Помидоры Зонтики укропа Сладкий перец Стручок острого перца Черный перец горошком Чеснок
Для маринада:
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, зонтики укропа по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
На дно банок положить зонтики укропа, сладкий и острый перец, чеснок, черный перец горошком, а затем наполнить помидорами.
Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа и довести до кипения.
Банки дважды залить кипятком на 5 минут. После этого залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
Еще рецепты домашнего консервирования можно найти в этом разделе: Домашние заготовки - овощи, корнеплоды
|
Категория: Мои статьи | Добавил: sponsor (07.06.2014)
|
Просмотров: 697
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
|
|