1 л воды 30 г соли 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку) Нарезать кабачки кольцами и разложить по литровым банкам, пересыпая нарубленным чесноком.
Подсоленную воду довести до кипения, залить ею овощи, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.
Салат из кабачков
1 кг кабачков 100 г моркови 20 мл 6%-ного столового уксуса 20 мл растительного масла 20 г соли 20 г сахара Чеснок, черный молотый перец по вкусу Кабачки нарезать тонкими кружочками. Морковь нашинковать. Чеснок измельчить. Соединить овощи, добавить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус, перемешать, разложить по полулитровым банкам, накрыть их крышками и стерилизовать в течение 10–15 минут, после чего закатать.